Projektbeispiele von geistreich.de

geistreich.de ist die Praxis-Internetplattform der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD). Diese Plattform ermöglicht es Aktiven in der Kirche, ihre Projekte vorzustellen, zu verbessern und zu diskutieren. Hier zeigen wir die Predigtkultur-Ansätze auf geistreich.

weitere Projekte »

Postkarten-Aktion

Nicht-einheimische Kirchenbesucher wurden gebeten, der Kirchgemeinde nach ihrer Rückkehr eine Postkarte aus ihrem Wohnort zu schicken. Alle Postkarten wurden im vierteljährlich erscheinenden Kirchenbrief vorgestellt.

Bibelveloweg - Bibel erfahren

Praktisch in jeder Gemeinde des Kantons St. Gallen steht vor einer reformierten Kirche oder einem Kirchgemeindehaus eine Tafel des Bibel-Velowegs mit Zeichnungen für die Kleinsten, Geschichten aus zwei Kinderbibeln für grössere Kinder und auf die heutige Zeit umgemünzte Hintergrundinformation für Erwachsene.

Kirchenbüx für Erwachsene

Die Kirchenbüx ist eine Dose, die 12 Denkanstösse und entsprechende Beilagen enthält. Sie lädt die erwachsenen Gäste zu einem Winterspaziergang ein

Berggottesdienst im Schnee auf dem Hahnenköpfle

In der Wintersaison werden an einem Höhenwanderweg auf 2000 m Höhe in einer Wintersportregion Berggottesdienste gefeiert.

Tolerantes Berlin? – eine Spurensuche

Eine Stadtführung in Berlin zeigt Orte, an denen Gläubige verschiedener Religionen und Konfessionen Zuflucht fanden.

weitere Projekte »

Foto: skaisbon / PHOTOCASE sowie chocolatto / PHOTOCASE